Quick Links
elinca sa switzerland www. elinchrom. com
Version 230V — 20625
120V — 20725
Canada 120V — 20725. 1VS
Elinca S. A Style RX 01. 2007 ENG (73253) Printed in Switzerland
Version 230V — 20626
120V — 20726
Canada 120V — 20726. 1VS Canada 120V — 20727. 1VS
Version 230V — 20627
Also See for Elinchrom RX 1200
Related Manuals for Elinchrom RX 1200
- Camera Flash Elinchrom D-Lite 4 it Operation ManualCompact flash unit (82 pages)
- Camera Flash Elinchrom Style FX 100 Operating ManualElinca style fx 100/400 operator’s manual (16 pages)
Summary of Contents for Elinchrom RX 1200
kubkar. ru представляет из себя каталог товаров популярных интернет-магазинов, не является продавцом товаров или услуг, не является публичной офертой. Чтобы изучить дополнительные сведения о продукции осуществите переход по ссылке, соответствующей интересующей вас позиции.
Что такое импульсная студийная вспышка моноблок?
Импульсный свет — это автономный студийный стробоскоп для фотографии, который содержит головку вспышки, элементы управления питанием и электронику в одном блоке. Его назначение — излучать мощную и короткую вспышку света для освещения объекта съемки. Монолампы используются в основном для портретной и предметной съемки, но также применяются для экшн-, фэшн-, событийной и свадебной фотографии.
Рассмотрим важные характеристики, которые следует учитывать при покупке студийной вспышки.
Преимущества студийной импульсной вспышки
Мощность. Главное преимущество импульсного моноблока заключается в том, что он создает гораздо более мощную вспышку света, чем традиционная накамерная вспышка. Этот свет распространяется на большее расстояние и охватывает большую площадь. Есть также преимущества в отношении продолжительности вспышки и времени повторного цикла (скорость повторного срабатывания стробоскопа), о которых мы расскажем в ближайшее время.
Мощные студийные вспышки можно использовать даже на открытом воздухе в солнечные дни, чтобы контролировать, дополнять или усиливать солнечный свет, падающий на объект съемки, или, как говорится, «пересилить солнце».
Мощность моноблоков для студийной фотографии
«Ватт-секунда» — это единица измерения энергии (эквивалентная джоулю), которая применительно к импульсному свету измеряет мощность стробоскопа. Чем выше это число, тем ярче свет.
Более глубокое обсуждение мощности стробоскопа может оказаться очень сложным и запутанным, но для фотографа с небольшой студией, создающего снимки головы и натюрморты, вспышки мощностью около 250 Вт должны обеспечивать достаточную мощность (яркость). Тем, кто использует более крупные студии для создания полноформатных портретов или фэшн-изображений, замораживания движения или, возможно, съемки на открытом воздухе, следует обратить внимание на импульсные студийные вспышки мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы считаете, что потребуется большая мощность, вам стоит обратить внимание на монолампы мощностью около 1000 Вт и выше.
Как мы уже говорили выше, цель стробоскопа — излучать мощную и короткую вспышку света, но иногда вам не нужно, чтобы вспышка была максимально яркой. Еще одна вещь, которую следует учитывать при покупке студийного моноблока, — это возможность регулировать яркость вспышки. Мощность вспышки измеряется в f-стопах, причем каждый f-стоп в два раза ярче предыдущего. Стробоскоп позволяет регулировать мощность вспышки до 10 стопов.
В качестве примера управления мощностью вспышки можно привести моноблок с 8 стопами управления, которая при минимальной мощности дает половину того света, который дает вспышка с 7 стопами.
Скорость, с которой импульс повторно включается и может выстрелить снова, называется «временем повторного цикла». Когда стробоскоп вспыхивает, накопленная энергия в конденсаторе импульсной вспышки высвобождается, создавая разряд энергии, который мы видим как вспышку света. Прежде чем стробоскоп сможет вспыхнуть снова, разряженная энергия должна быть восполнена.
Если вы занимаетесь съемкой натюрмортов, где объект не двигается, время перезарядки не имеет большого значения при выборе вспышки. Однако если у вас живая модель, которая меняет позы и выражения, вам нужно, чтобы стробоскоп реагировал на быструю съемку камеры. Быстрое время повторного цикла может стать разницей между получением идеального снимка и полным упущением момента.
Примечание: Если для вашей съемки требуется молниеносное время повторного цикла, вам стоит обратить внимание на генераторные вспышки, поскольку они обычно обеспечивают более быстрый цикл перезаряда, чем обычные студийные вспышки.
Что такое моделирующий свет / пилотный свет?
Моделирующий свет — это непрерывный источник света, встроенный в импульсную вспышку. Хотя он не такой яркий, как вспышка стробоскопа, моделирующий свет покажет вам, как свет стробоскопа будет падать на объект съемки, а также просто осветит сцену, пока вы готовите объект к вспышке.
Пилотный свет — это, как правило, светодиодные или вольфрамовые лампы. Светодиоды потребляют меньше энергии, служат дольше и выделяют меньше тепла, чем вольфрамовые лампы, но их назначение остается тем же. Вольфрамовые моделирующие лампы традиционно используются в студийных вспышках, но в последнее время светодиоды уверенно вытесняют их.
Синхронизация импульсной вспышки с фотоаппаратом
Камера и импульсная вспышка должны быть синхронизированы — моноблок должен вспыхивать, когда открыт затвор камеры. В современных вспышках синхронизация осуществляется без проводов.
Некоторые вспышки имеют встроенные радиоприемники, которые срабатывают по команде передатчика, подключенного к камере — как правило, передатчик устанавливается на горячий башмак камеры. Другие монолампы требуют приобретения отдельной системы запуска вспышки (передатчика и приемника).
TTL-замер и стробы
TTL («через объектив») — это способность вспышки (или накамерного спидлайта) автоматически регулировать свою мощность на основе информации, получаемой от светового счетчика камеры. Камера измеряет сцену и соответствующим образом регулирует мощность вспышки.
Стробоскопы без TTL оставляют фотографу право вручную регулировать мощность вспышки для конкретной сцены.
Для вспышки с поддержкой TTL требуется передатчик, совместимый с вашей маркой камеры. Импульсные вспышки с поддержкой TTL могут также использоваться в режиме без TTL, позволяющем регулировать мощность вручную. Их можно использовать даже с камерами других марок в режиме без TTL.
Как и вспышки молнии в природе, не все монолампы имеют одинаковую длительность вспышки. Короткая и мощная длительность вспышки — это ключ к замораживанию быстрого действия. Для обычной портретной съемки сверхкороткая длительность вспышки может и не понадобиться.
Хотя производители по-разному измеряют длительность вспышки (и некоторые монолампы не публикуют свои значения длительности вспышки), если ваша цель — заморозить высокоскоростное действие с помощью монолампы, желательно, чтобы длительность вспышки составляла около 1/2000 секунды.
Подключаемые вспышки и импульсные вспышки с аккумулятором
До относительно недавнего времени все вспышки питались от шнура, подключаемого к розетке. Теперь многие студийные вспышки питаются от перезаряжаемых батарей. Питание от аккумуляторов стало революционным для вспышек, поскольку позволило фотографам запускать мощные импульсные вспышки на открытом воздухе или на съемках вдали от розеток.
Как бы ни была привлекательна эта гибкость, питание от батарей, конечно, ограничено сроком службы батареи и необходимостью подзарядки, поэтому моноблоки с питанием от розетки, безусловно, все еще занимают свое место в мире студийной фотографии. Некоторые вспышки с батарейным питанием позволяют работать от розетки в студии, а на выезде — от батарей, что обеспечивает максимальную гибкость.
Распространенные варианты установки студийных вспышек
Хотя многие фотографы создают прекрасные изображения с помощью одного вспышки, вы увидите, что многие базовые установки освещения в помещении могут быть выполнены с помощью двух-трех источников света, в то время как для более крупных и сложных съемок их количество может быть в два раза больше.
Если вы снимаете на открытом воздухе, то зачастую один светильник идеально сочетается с окружающим светом.
Три вспышки в студии позволяют осветить две стороны объекта съемки и даже направить свет на фон или подсветить объект — это часто называют «светом для волос».
Вы всегда можете начать с одной вспышки и добавлять новые по мере того, как позволяет бюджет или растут потребности.
Редко кто направляет моноблок на объект съемки, не модифицируя вспышку каким-либо образом. К распространенным модификаторам света для импульсных вспышек относятся фотозонтызонты, софтбоксы, отражатели, соты, тубусы, шторки и фильтры.
Некоторые модификаторы света, особенно зонты, крепятся универсально к вспышкам разных марок и типов, но некоторые марки имеют собственные системы крепления, требующие специальных адаптеров для установки модификаторов света разных марок.
Студийные вспышки в интернет-магазине FotoFOX представлены в таких вариантах:
- Импульсная студийная вспышка — модели от вспышек для организации бюджетной фотостудии начального и среднего уровня, до профессиональных высокотехнологичных студийных вспышек, лидеров потребительского спроса среди профессиональных фотографов.
- Патронная студийная вспышка — компактная лампа-вспышка, срабатывающая по световому импульсу. Идеально подходит для равномерной подсветки фона, потому наиболее популярна в портретной фотографии на документы. Но несмотря на это, в сочетании с цветными фотофильтрами можно достичь самых различных художественных эффектов.
Полезные статьи по теме студийного освещения и вспышек:
Купить студийную импульсную вспышку в интернет-магазине FotoFOX. com.