Приобретая камеру для хранения охлажденной или замороженной продукции, встает вопрос: какой моноблок поставить? От выбора агрегата зависит многое. Если выбор будет неудачным, то велика вероятность плачевного исхода, как для продукции, так и для самого оборудования.
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать моноблок для пищевого производства, предприятия торговли или общественного питания.
Холодильный моноблок — разновидность холодильного оборудования, применяемая для поддержания необходимого температурного режима внутри холодильной камеры в течение длительного времени. В целом, моноблок представляет собой оборудование, использование которого сделает из любого помещения, оснащенного средствами защиты от теплообмена с окружающей средой, охлаждаемое хранилище.
В нашем интернет-магазине представлено множество моноблоков от различных производителей. Оставьте заявку и наши менеджеры помогут Вам подобрать подходящий моноблок.
В наличии на складе: 2 шт.
- Доставка по Москве
- Доставка до ТК
Низкотемпературный моноблок Polair MB211R
В наличии на складе: 3 шт.
Низкотемпературный моноблок Polair MB 108 S
Мощность вентилятора воздухоохладителя, кВт
Кол-во вентиляторов конденсатора, шт
Мощность вентилятора конденсатора, кВт
Пр-сть вентилятора конденсатора, м³/час
Кол-во вентиляторов воздухоохладителя, шт
t окружающей среды, ºС
В наличии на складе: 5 шт.
Низкотемпературный моноблок Polair MB 109 S
Потребляемая электроэнергия, кВт/сут
Низкотемпературный моноблок Polair MB 109 ST
Низкотемпературный моноблок Polair MB 211 S
Низкотемпературный моноблок Polair MB 109 T
Низкотемпературный моноблок Polair MB 214 S
Низкотемпературный моноблок Polair MB 216 S
Низкотемпературный моноблок Polair MB 214 ST
Низкотемпературный моноблок Polair MB 214 T
Низкотемпературный моноблок Polair MB 220 S
В наличии на складе: 4 шт.
Низкотемпературный моноблок Polair MB 331 S
Объем камеры, м³
2.94 — 11
В наличии на удаленном складе
7.71 — 13
11.75 — 25
2.7 — 8.2
Низкотемпературный моноблок Rivacold FAL003Z001
L’Unite Hermetique CAJ2432Z — F
Низкотемпературный моноблок Rivacold FAL006Z001
Низкотемпературный моноблок Rivacold FAL009Z001
L’Unite Hermetique CAJ2464Z — F
Низкотемпературный моноблок Rivacold SFL003Z001
Aspera T2168GK — A — CSR
Низкотемпературный моноблок Rivacold SFL006Z001
L’Unite Hermetique CAJ2446Z — F
Низкотемпературный моноблок Rivacold FAL016Z002
L’Unite Hermetique TFH2480Z — T
- СУХОЙ АГЕР видео
- Модели моноблоков
- Новое понимание сухого вызревания
- Очень компактный. Но всё так же производителен, Как и Старший брат.
- DX 1000 Premium S
- Устройство и принцип работы моноблока
- Сухое вызревание может быть таким простым. С SmartAging®.
- Классификация моноблоков
- Сухое вызревания Большие холодильные камеры
- Сухое вызревание в больших масштабах – легко переоборудовать
- Область применения холодильных моноблоков
- The Dry Aging Bible в цифрах
- Команда DRY AGER Россия с нетерпением ждет вашего запроса!
- Индивидуальные решения с уникальным дизайном
- Больше места для хорошего вкуса. С наилучшим качеством.
- Какие аспекты важны, чтобы выбрать холодильный моноблок правильно?
- Сухое вызревание Производственные моноблоки
- Эталон для сухого вызревания
СУХОЙ АГЕР видео
Why should every Steakhouse have a DRY AGER?
What is the secret of master butcher Michael Moser?
Amboy Quality Meats & BurgersLos Angeles
Fish Monger, The Joint EateryLos Angeles
Head Butcher & Chef, Otium RestaurantLos Angeles
Chef, Larder Delicatessen and BakeryLos Angeles
Chef, Primal Supply MeatsPhiladelphia
Модели моноблоков
Рассмотрим наиболее популярные модели холодильных моноблоков, представленные на сайте компании ПроХолод.
Моноблок POLAIR MB 109 S ― моноблок низкотемпературного типа с хладагентом R404A. Используется на предприятиях общественного питания, торговли и пищевой промышленности для поддержания необходимого температурного режима в холодильных камерах. Модель оснащена светильником LED с выключателем и трубкой слива воды. Материал корпуса ― оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Оборудование средней ценовой категории, которое будет стабильно поддерживать необходимую температуру внутри камеры.
Рисунок 4. Моноблок POLAIR MB 109 S
POLAIR MB 214 ST ― низкотемпературный моноблок, работающий на хладагенте R404 и стабильно поддерживающий необходимый температурный режим внутри камеры. Является отличным вариантом для установки как в холодильных камерах, работающих на предприятиях общественного питания, так и в медицинских холодильниках. Модель оснащена светодиодным светильником, электронным блоком и пультом дистанционного управления.
Рисунок 5. Моноблок POLAIR MB 214 ST
Моноблок POLAIR MM 111 T ― среднетемпературное оборудование. Работает на хладагенте R404. Моноблок рассчитан на работу на предприятиях торговли и пищевой промышленности. Корпус выполнен из оцинкованной стали с полимерным покрытием, защищающим от физического воздействия, окисления и появления коррозии.
Рисунок 6. Моноблок POLAIR MM 111 T
POLAIR MM113S GREEN ― среднетемпературный моноблок с хладагентом R290. Оптимальный вариант для поддержания температуры в цветочных холодильных камерах, в медицинских шкафах, в камерах, рассчитанных на хранение продуктов питания, вин и т.д. Модель оснащена светодиодным светильником, сетевым соединителем, трубкой слива воды и выключателем. Материал корпуса ― оцинкованная сталь с полимерным покрытием.
Рисунок 7. Моноблок POLAIR MM113S GREEN
Мы рассказали об особенностях устройства и работы холодильных моноблоков, рассмотрели модели этого оборудования и составили перечень рекомендаций, соблюдение которых поможет выбрать подходящее под Ваши запросы оборудование. Моноблок будет отличным выбором для установки на предприятиях торговли или общественного питания. Их установка обеспечит заморозку и сохранение скоропортящейся продукции с соблюдением всех санитарных норм.
Выбрать и приобрести хороший моноблок Вы можете, обратившись в компанию ПроХолод. Наши специалисты всегда готовы дать консультацию и подобрать подходящее оборудование.
Еще нет оценок
Новое понимание сухого вызревания
Благодаря технологии SmartAging® для достижения наилучшего результата вызревания достаточно одного нажатия кнопки.
Теперь можно вызревать самые разнообразные продукты. От мяса до рыбы.
Не требуется подключение к водопроводу или резервуару с водой. Вызревайте там, где хотите, одним нажатием кнопки.
В книге DRY AGING BIBLE вы узнаете все о SmartAging® на более чем 300 страницах.
Разработано и произведено в Германии. Чтобы оправдать ваши самые высокие ожидания.
Очень компактный. Но всё так же производителен, Как и Старший брат.
Малыш от DRY AGER® играет по-крупному благодаря новой технологии SmartAging®. Он идеально впишется на вашу кухню или торговое помещение и вызовет у гостей и покупателей аппетит к идеально вызревшим продуктам. Компактный шкаф может быть отдельно стоящим или встроенным как дома, так и на работе.
Потрясающая гибкость. Например, в аппарате одновременно можно выдерживать до 20 кг мяса. В комплектации со стандартными полками или вешалами из нержавеющей стали или даже практичными полками для колбасных изделий DRY AGER DX 500 Premium S готов к работе со всем спектром пищевых продуктов.
DX 1000 Premium S
Книга The Dry Aging Bible сделает вас настоящим профессионалом, а профессионала в области мяса еще более креативным. На более чем 300 страницах вы узнаете все об улучшении вкуса мяса, птицы, ветчины, колбасы, сыра и даже рыбы от простой еды до деликатеса в шкафу для сухого вызревания DRY AGER®. 336 страниц в тонком льняном переплете научат вас всему, что вам нужно знать о вызревании. Эта книга объясняет историю и современную практику вызревания до мельчайших подробностей, в том числе научных. С потрясающими фотографиями он показывает сотни примеров обработки мяса, производства всемирно известных ветчин и салями, выдержки сыра и обработки рыбы. С подробной информацией и конкретными рекомендациями. Вы можете превратить свои успехи в вызревании в кулинарные изыски с многочисленными рецептами от известных шеф-поваров. Доступно на английском и немецком языках.
Устройство и принцип работы моноблока
Устройство моноблока можно описать следующим образом:
- внутренняя часть: воздухоохладитель состоит из испарителя, вентилятора обдува, системы оттаивания и поддона;
- внешний блок, включающий в себя панель управления, вентилятор, герметичный компрессор, осушитель, конденсатор для вывода тепла и емкость для жидкости.
Основным назначением холодильных моноблоков можно назвать производство холода в камере. Это происходит за счет испарения холодильного агента и последующей конденсации образованного пара. Газообразный хладагент под воздействием высокого давления переходит в жидкое состояние, параллельно выделяя тепло, отводящееся в окружающую среду. В жидком состоянии хладон R404 через фильтр поступает в испаритель, где доводится до кипения и превращается в пар, далее подающийся в зону сниженного давления. В результате получаем снижение температуры. Интенсивная работа вентиляторов осуществляет процессы кипения и испарения хладона R404, поглощения тепловой энергии и охлаждения воздуха. Пары газа отсасываются компрессором.
Рисунок 2. Общий вид устройства моноблока: 1) компрессор; 2) змеевик; 3) конденсатор; 4) фильтр-осушитель; 5) испаритель; 6) отделитель жидкости; 7) реле давления; 8) щиток управления; А) общий выключатель с подсветкой; Б) блок управления.
Корпус моноблока изготавливается из окрашенной или оцинкованной стали, а полимерное покрытие обеспечивает надежную защиту внутренней полости от механических воздействий, окисления и проявления коррозии. Внутренние элементы оборудования выполнены из алюминия или медного сплава. Герметичность камеры обеспечивается за счет использования теплоизоляционной прокладки.
Рисунок 3. Устройство среднетемпературного моноблока POLAIR MM 111 S GREEN (R290)
Монтаж оборудования на холодильные камеры осуществляется на расстоянии не менее 0,1 м от стен и 0,6 м от потолка. Ширина прохода к машине должна быть не менее 0,7 м. Поверхности помещения, в котором планируется установка моноблока, должны быть выровнены по уровню.
Сухое вызревание может быть таким простым. С SmartAging®.
Сложные программы вызревания, разработанные профессионалами, которые не заставят вас переживать за результат! С помощью их, продукт вызревает именно так, как хотите только Вы. Вы выбираете соответствующую программу с помощью панели управления непосредственно на шкафу для сухого вызревания DRY AGER и вперед. Вас ждут невообразимые возможности!
Холодильник для сухого вызревания DRY AGER может многое, но суть его заключается в улучшении вкуса мяса. При сухой выдержке приходится иметь дело с каждым куском мяса по отдельности. К счастью, у нас есть простое решение: наша технология SmartAging®.Благодаря сохранённым программам вы легко сможете приготовить говядину, свинину, оленину, баранину или козленка одним нажатием кнопки — в зависимости от нарезки и желаемой интенсивности вкуса. Выберите свою программу вызревания, и с этого момента все сводится к следующему: сохраняйте спокойствие и терпеливо ждите! Обзор программ вызревания:Программы для всех соответствующих кусков говядины, свинины, баранины, козленка и дичиПрограмма презентации выдержанного мясаПрограмма для хранения мяса в вакуумной упаковкеПрограммы для вакуумной выдержки мяса с костями и без костейПрограмма регенерации мяса влажной выдержки Когда дело доходит до колбасы, вы можете положиться на наш шкаф для сухой выдержки DRY AGER. Потому что он полностью подходит для этой задачи. От сальсиччи до миланской салями — он может все. Конечно, для приготовления колбас вам все равно понадобится мясорубка и наполнитель для колбас, но все остальное станет проще простого с нашей книгой DRY AGING BIBLE и SmartAging®.Пошаговые инструкции и рецепты объяснят все, что вам нужно знать о приготовлении и приправах. А шкаф для сухого вызревания DRY AGER сделает все остальное. И снова вам остается только ждать.Для правильного подбора специй мы даже предлагаем вам подходящие смеси, которые вы можете легко купить в DRY AGER. Обзор программ вызревания:Программа сухой выдержки салямиПрограмма для хранения салямиПрограмма для сырокопченых колбас в бараньей оболочкеПрограмма для сырокопченых колбас в свиной оболочкеПрограмма для сырокопченых колбас в искусственных оболочках Время, приправы и правильные параметры выдержки превращают кусок мяса в востребованный ныне хамон. Но вяленое мясо также пользуется спросом как никогда. Вы можете найти идеально подобранные смеси специй в DRY AGER, а технология SmartAging® позаботится о правильных параметрах одним нажатием кнопки. Это превращает производство ветчины из нервного процесса в испытание на терпение. Потому что теперь именно ожидание это самый утомительный шаг.Как сделать ветчину, шаг за шагом объясняется в DRY AGING BIBLE. С подходящим рецептом, инструкциями по программе выдержки и списками ингредиентов мы покажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении ветчины. От острой ветчины из Шварцвальда до сытного сала. Обзор программ вызревания:Программа для хранения ветчиныПрограмма для сухой выдержки ветчиныПрограмма для посолки ветчиныПрограмма для пастрамиПрограммы для вяленого мясаПрограмма для копченой ветчиныПрограмма для пропитки ветчиныПрограмма выдержки ветчины без копчения Определенно лучший способ помочь вашей птице достичь настоящих вкусовых высот. Чувствительное к микробам мясо в DRY AGER Premium S находится в надежных руках. Благодаря многоступенчатой системе стерилизации вы можете с чистой совестью испытать превращение привычного блюда в абсолютный деликатес.Независимо от того, есть ли у вас курица, утка или фазан, в DRY AGING BIBLE вы найдете всю необходимую информацию для идеальной подготовки и подходящих программ вызревания SmartAging®. Это так просто! Обзор программ вызревания:Программа для всех видов птицы Сухая выдержка рыбы считается высшей уровнем мастерства, потому что есть тонкая грань между идеальным результатом и несъедобным продуктом. В результате получаются неожиданные вкусы от марципана до сливочного масла. Еще один плюс: срок хранения целой рыбы увеличен до 10 дней, что позволяет сэкономить деньги.Чувствуете себя как рыба в воде, когда дело доходит до вызревания рыбы? Не о чем беспокоиться. Благодаря SmartAging® в установке гарантируются правильные условия вызревания. У Вас есть рыба? Выбираете одну из подходящих программ выдержки и ждете – и вуаля! Обзор программ вызревания:Программа для целой рыбыПрограмма для рыбного филеПрограмма для вяленой рыбы Экстраординарный вкус сыра требует времени. Чтобы создать идеальные условия для вызревания сыра, необходимо контролировать влажность, температуру и поток воздуха. Звучит как работа для шкафа для сухого вызревания DRY AGER.Так что купите молодой сыр, выберите программу вызревания и дайте ему пройти путь до идеала в течение 3-4 недель. Вам просто нужно время от времени поворачивать его и чистить. Или вы можете использовать холодильник для сухой выдержки DRY AGER в качестве «сырной крышки» для мягких и полутвердых сыров! Обзор программ вызревания:Программа для мягкого сыраПрограмма для полутвердых сыровПрограмма для хранения мягкого сыраПрограмма для хранения полутвердых сыров Когда вы отказываетесь от мяса, рыбы и тому подобного, ваша альтернатива — вино и сигары? Это идеальная пара.Ваш шкаф для сухого вызревания DRY AGER также прекрасно подходит в качестве винного шкафа и/или хьюмидора на этих этапах. Поскольку вино любит постоянную температуру, а сигарам нужен влажный воздух, вы можете легко регулировать и то, и другое с помощью холодильника для сухой выдержки DRY AGER одним нажатием кнопки! И как только вы выполнили период вызревания, вы можете вернуться к сухому вызреванию мяса благодаря легкой очистке шкафа! Подходит для пасты! А фрукты, овощи, травы или грибы теперь также можно очень легко высушить с помощью специальных программ SmartAging®. Большое преимущество по сравнению с автоматическим дегидратором: в климатическом шкафу DRY AGER даже большие объемы сушатся чрезвычайно бережно при более низких температурах. Этот процесс также не содержит микробов, что обеспечивает значительно более длительный срок хранения.Правильная программа также может быть огромным преимуществом для хранения свежих фруктов и овощей. После каждого завершенного цикла выдержки при необходимости вам также доступна программа предварительной очистки, которая превратит шкаф DRY AGER в климатический и готовым к вашему следующему проекту. Обзор программ вызревания:Программа для сушки макаронПрограмма для сушки фруктов, овощей, зелени и грибовПрограмма для хранения фруктов и овощейПрограмма для предварительной очистки устройства
Классификация моноблоков
Классифицировать моноблоки можно по разным критериям. По назначению можно выделить коммерческие моноблоки, применяющиеся в камерах объемом от двух до пятидесяти кубических метров, и моноблоки промышленного типа, рассчитанные на работу в камерах объемом до тысячи двухсот кубических метров.
Рисунок 1. Потолочный моноблок
По способу установки выделяют:
Если брать за основу классификации температурный режим, являющийся одним из наиболее важных критериев, то можно выделить следующие типы холодильных агрегатов:
- низкотемпературные моноблоки, ориентированные на поддержание температуры в пределах от -25 до -15 °С;
- среднетемпературные моноблоки, рассчитанные на создание и поддержание температуры диапазоном от -5 до +10 °С;
- высокотемпературные моноблоки, поддерживающие режим от +5 до +15 °С
Также холодильные моноблоки могут подключаться к электросети напряжением либо 220 В, либо 380 В.
На нашем сайте Вы можете подобрать подходящий холодильный агрегат по оптимальной цене.
Сухое вызревания Большие холодильные камеры
Именно столько, сколько вам нужно. Большие холодильные камеры сухого вызревания Walk-in превращают ваш торговый зал в помещение для экспериментов с вызреванием. Для достижения этой цели ваша камера будет поэтапно проектироваться совместно с экспертом DRY AGER и адаптироваться к вашим потребностям. Все системы сухого вызревания, такие как HumiControl®, DX AirReg® и блок УФ-стерилизации, входят в стандартную комплектацию. Размер, форма, материал сборки, цвет, дизайн, распределительная система охлаждения, освещение и многое другое. Именно так вы создаете максимальный опыт покупок для своих клиентов.
Сухое вызревание в больших масштабах – легко переоборудовать
Свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или отправьте нам запрос с помощью формы ниже. Мы с нетерпением ждем вашего запроса.
Ленинградская обл., Всеволожский р-он, Дер. Заневка, ул. Заневский пост, д. 3, стр. 2
+7 (812) 309 86 70 (9.00-18.30)
Область применения холодильных моноблоков
Холодильные моноблоки широко применяются на предприятиях разных сфер деятельности:
- их устанавливают в цветочных камерах для создания и поддержания оптимального температурного режима;
- они обеспечивают условия хранения продуктов питания (мяса, рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов);
- применяются в медицинских холодильниках для хранения медикаментов.
Также существуют и специализированные холодильные моноблоки, предназначенные, например, для хранения различных сортов вин и меда или для установки в камерах, в которых происходит созревание сыра.
Таким образом, можем увидеть, что холодильные моноблоки широко используются на различных предприятиях. Для выбора подходящего моноблока необходимо ориентироваться на свои запросы и потребности, а также учитывать ряд факторов, о которых мы расскажем далее.
The Dry Aging Bible в цифрах
кулинарных рецептов и рецептов вызревания
Команда DRY AGER Россия с нетерпением ждет вашего запроса!
все лучше Потому что вы хотите есть лучшее: с новым поколением шкафов для сухой выдержки DRY AGER® вы можете легко улучшить качество своей пищи. С результатами, которые впечатляют даже профессионалов. Больше нет риска испортить ценные куски мяса из-за ошибок в работе — благодаря идеально скоординированным программам созревания мясо, колбаса, сыр и многое другое всегда получаются абсолютно идеальными.Использование холодильника для сухого вызревания DRY AGER® также означает экологичность жизни. Потому что именно так вы всегда можете получить лучшее из еды у себя дома. Без длинных цепочек поставок, но с прозрачным происхождением.Откройте для себя новые возможности с вашим новым холодильником для сухой выдержки DRY AGER®! Предложите своим клиентам что-то новое.Теперь вы экономите время и нервы, ведь дорогой товар действительно того стоит. Это потому, что вы всегда будете получать наилучшие возможные результаты неизменно высокого качества, а также сможете представить их в холодильнике для сухого вызревания DRY AGER уникально привлекательным способом.Это открывает новые возможности для продаж, поскольку выдержанные продукты также являются привлекательным дополнением к вашему ассортименту для клиентов, которые готовы платить. Используй возможность. Кстати, в продуктовом ритейле модель DX 1000 окупается менее чем за 6 месяцев, так чего же вы ждете? что Ваш продукт станет еще лучше как у профессионалов Когда дело доходит до колбасы, никто не сможет вас обмануть. То же самое касается ветчины и свежего мяса. Холодильник для сухой выдержки DRY AGER® — это инструмент, который делает вас еще лучше и открывает ценные возможности для выдержки. Новые захватывающие товары для вашего портфеля продуктов одним нажатием кнопки — сделанные вами. Это экономит ваше время, делает ваш подход к работе более творческим, чем когда-либо прежде, и дает вам чувство безопасности продукта, которое позволяет вам спать спокойно. Потому что для вас приоритетом номер один всегда является клиент. Чтобы сохранить это, с помощью шкафа для сухого вызревания DRY AGER вы можете выдерживать свои деликатесы прямо на глазах у ваших клиентов. Это обеспечивает уверенность, темы для разговора и уникальную презентацию вашей продукции. Это передний фронт дизайна любой торговой точки. что есть профессионалы Хотят начать с нуля снова Экономит время и при этом хорошо выглядит — вот что делает для вас шкаф для сухой выдержки DRY AGER® в вашем ресторане. Поскольку шкаф работает сам по себе, а процессы выдержки протекают непрерывно и оптимально, вы и ваши сотрудники можете полностью посвятить себя своим гостям.Шкаф для сухой выдержки DRY AGER®, представленный как привлекательная изюминка, по-прежнему служит поистине уникальным аргументом в пользу вашего ресторана. Ведь где еще гости могут так увлекательно выбирать любимые кусочки мяса?Безстрессовое старение и хорошее самочувствие продукта. Предложите своим гостям больше! Шкаф для сухого вызревания DRY AGER® также идеально вписывается в большие кухни, предоставляя возможность разнообразить свое меню привлекательным образом. Если шкаф для сухой выдержки DRY AGER® размещается в ресторане отеля, то вы предлагаете своим гостям не только очередной кулинарный деликатес, но и визуальную изюминку. Вызревание и хранение мясных, ветчинных, сырных или винных деликатесов прямо на глазах у ваших гостей. Это способствует увеличению продаж и обязательно станет началом диалога с клиентом. А тот факт, что вы наслаждаетесь безопасностью оптимального процесса вызреванич и вам не нужно ничего делать, кроме как наблюдать, облегчает вам жизнь.
Индивидуальные решения с уникальным дизайном
Первый шкаф DRY AGER с технологией SmartAging®.
Откройте для себя новую серию DRY AGER Premium S. Вызревайте всё: от мяса до рыбы. Идеальный результат одним нажатием кнопки.
Больше места для хорошего вкуса. С наилучшим качеством.
Такой большой, что пора начинать творить по-настоящему. Будь то колбаса, мясо, сыр, ветчина или что-то еще: теперь вы можете вызревать как профессионал благодаря SmartAging®. Отдельно стоящий или встроенный, он привлекает внимание в любом торговом зале, ресторане, мясной лавке, гостинице или арт-пространстве.
Максимальная гибкость. Входящее в комплект вешало из нержавеющей стали и опциональные полки для мяса и колбасных изделий позволяют вызревать до 100 кг продуктов за один раз. Однако с DRY AGER DX 1000 Premium S цикл выдержки легко окупается, при этом период окупаемости не превышает 6 месяцев.
Какие аспекты важны, чтобы выбрать холодильный моноблок правильно?
Чтобы ответить на вопрос «как выбрать холодильный моноблок?», необходимо рассказать о ряде тонкостей, которые стоит учитывать при выборе моноблока. При установке холодильного моноблока необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- нельзя сверлить стены. Установка холодильного моноблока требует наличие трубопровода;
- к холодильной камере нельзя подвести дренажную систему, так как в процессе работы образуется конденсат;
- в помещении должна быть предусмотрена система вентиляции, поскольку она обеспечивает удаление теплопритоков, образующихся за счет выброса горячего воздуха в помещение;
- холодильный моноблок не должен подвергаться прямому воздействию ультрафиолетовых лучей;
- оборудование нельзя располагать вблизи открытого огня;
- дистанция между оборудованием и отопительным прибором должна быть не менее полутора метров.
При эксплуатации этого оборудования необходимо соблюдать следующие условия:
При соблюдении этих условий холодильный моноблок будет обеспечивать сохранения микроклимата внутри холодильной камеры.
Также можно выделить следующие преимущества этого оборудования:
- оптимальная цена агрегата, позволяющая не только сэкономить, но и подобрать отличный вариант для оснащения холодильной или морозильной камеры;
- установка оборудования проста и не требует дополнительных коммуникаций вроде дренажных систем. Также несложное устройство моноблока позволяет свести к минимуму его периодическое обслуживание.
Как и любое другое оборудование, холодильный моноблок, помимо видимых преимуществ, обладает и некоторыми недостатками, которые необходимо упомянуть. Холодильная камера с моноблоком подходит далеко не для каждого заведения. Поскольку при генерировании холода происходит и выделение тепла, горячий воздух выходит прямиком в помещение. К тому же, работа агрегата создает высокий уровень шума. Совокупность этих факторов может создавать дискомфорт в работе персонала.
Выбор оптимальной модели моноблока также зависит от учета следующих факторов:
- сфера использования ― для охлаждения, например, цветочной камеры или для применения моноблока в медицинском холодильнике нужны разные температурные режимы;
- объем камеры, в которую планируется установка агрегата;
- мощность холодильного моноблока, расчет которой напрямую зависит от размера камеры.
Соблюдение всех перечисленных мер поможет правильно подобрать оборудование для Вашего производства. При возникновении трудностей наши сотрудники готовы проконсультировать Вас и помочь с выбором подходящего моноблока по оптимальной цене.
Сухое вызревание Производственные моноблоки
Производственные моноблоки сухого вызревания DRY AGER® доступны в различных версиях и могут быть идеально адаптированы к существующей инфраструктуре. Система All-in-One включает в себя все необходимые компоненты и может быть установлена в виде компактного потолочного решения в вашей камере. В зависимости от размера камеры или условий на месте используется один из трех доступных классов мощности. Для тех, кто хочет физически отделить внешний блок от испарителя в камере из-за нехватки места, потери тепла или шума, сплит-система или система испарителя имеют все возможности дляэтого. Системы индивидуально адаптированы к вашим потребностям и почти для всех размеров производительности. Все технические функции сухого вызревания входят в стандартную комплектацию предлагаемых моделей. Системы HumiControl®, DX AirReg® и интегрированные системы УФ-стерилизации обеспечивают максимальную надежность параметров и гарантируют надежные, 100% воспроизводимые результаты вызревания в любое время при максимальной безопасности продукта.
Эталон для сухого вызревания
Шкафы сухого вызревания, камеры сухого вызревания и производственные моноблоки для сухого вызревания. Качество Сделано в Германии. Неподвластный времени современный дизайн снаружи – высокоточные и сложные технологии внутри. Мастерство встречается с высокими технологиями. Производить мясо, птицу, рыбу, колбасу, ветчину и сыр сухой выдержки проще, чем когда-либо, благодаря уникальной технологии SmartAging®. Из простых продуктов в супер деликатесы одним нажатием кнопки.
КачествоСделано в Германии
№ 1Мировой лидер отрасли