Немного полезной информации для тех, кто собирается покупать моноблок и планирует апгрейд.
По работе понадобился обычный средний моноблок на процессоре i3, но с 16Гб оперативной памяти. Поиск по прайсам показал, что в базе такую оперативку суют только в топовые/предтоповые модели на i5/i7 с соответствующей ценой, поэтому было решено взять модель с 4Гб оперативы, выбросить планку и вставить 2х8Гб. И если количество слотов под память и максимальный объём ещё как-то можно найти на сайтах производителя, то информацию можно ли лично вскрыть и поменять память/винт я нашёл только на сайте MSI. Информации о пломбах там, правда, не было, но по факту получается что их там нет.
Поскольку выбор у MSI не устроил, обратил внимание на остальных производителей — Acer/Asus/Dell/HP/Lenovo.
Асус — поддержка сказала, что пломбы есть везде и менять только через СЦ. Те запросили 1200р и пару часов на замену, однако по их мнению пломбы есть не на всех моделях.
Делл — на московском номере третий сотрудник по счёту объяснил, что консультаций предпродажных они не дают, вот купите — тогда может быть, а так нет
НР — поддержка перенаправила в их магазин, там сказали, что пломб нет и можно менять самому без всяких СЦ.
Леново — поддержка сказала, что в 99% пломб нет и можно менять самому.
Ну и повторюсь про MSI — на сайте по выбранному моноблоку была полная информация с картинками о том, что можно менять и оперативу и хдд/ссд, поддержка написала, что пломбы даже если бы были, можно было бы сорвать, как на ноутах, главно не допустить хим и механических повреждений.
Выбрал НР 200 G3. Планку удалось поменять, но разбирать запарился, лючка как у MSI не было, пришлось и ножку открутить и часть передней панели.
Here are manuals for HP Omni 200-5325ru. Please, select file for view and download.Also you can select preferred language of manual.
설치 포스터 (Page 2)
安裝海報 (Page 2)
安装海报 (Page 2)
Guia de Instalação (Page 2)
Poster d’installation (Page 2)
Póster de instalación (Page 2)
Setup Poster (Page 2)
Poster pengaturan (Page 2)
Руководство по получению ограниченной гарантийной поддержки и осуществлению возврата
Вот такое «чудо» без перьев я обнаружил примерно в 10 вечера 6 июня 2022г. под гнездом аистов, которое расположено на моем участке.
Опыта выращивания птиц я не имел, тем более аистов, да и живую птицу держал в руках впервые. Первым делом начал поиски орнитологов (ха-ха в 10 вечера), но на мое природное везение, я попал на страницу аистиного центра «Дом белого аиста» расположенным в Псковской обл. написав в личку Марине Сиденко (особая ей благодарность, проконсультировала, и помогала весь период, советы просто бесценны)начал ждать ответ, параллельно изучая просторы интернета, что пишут про аистов. Слава Богу ответила быстро, успокоила, дала инструкцию, и пожелала успехов :)В общем ничего сложного, главное кормление, контроль веса и температуры.В первые недели рацион был скудный, куриные сердечки,желудки, черви из рыболовного магазина, килька. По мере роста, а рос реально как на дрожжах, рацион расширялся, речная рыба, лягушки(приходилось ездить и ловить на удочку) виноградные улитки, которые в достатке были на участке.Дальше хуже, в рацион надо было вводить позвоночных (мышей) т.к. они самый сбалансированный корм, естественно живых, и перед кормлением, желательно мышь прогулять на солнце, чтобы начал вырабатываться витамин D. Ничего умнее как начать разводить мышей, я не придумал. В Бресте я не смог найти живых мышей, только замороженные в продаже были, но нашлись добрые люди, которые утащили лабораторных белых мышей, и безвозмездно, то есть даром, передали этот мышиный ксерокс, копии выходили каждые две недели 7-8 голов.Незаметно пришло время, когда надо было учить пернатого добывать еду самому и знакомится себе подобными, так мы вдвоем стали ездить на машине в поле, ну а продолжение этой истории я напишу в следующем посту, и загружу видео и фото.